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当サイトでは、お鍋に入れて数分煮出すだけで濃厚な風味と旨味が楽しめるだしパック<無添加「和風だし」>を販売しています。今回は、無添加「和風だし」のお試しセットを280円というお求め安い価格にてご用意いたしました。 いわしのすり身…200g 基本だし…500ml こねぎ…適量  A みそ…小さじ1 おろししょうが…小さじ1  B しょうゆ…小さじ1 みりん…小さじ2 塩…適量  1.いわしのすり身にAを合わせて混ぜる。 2.基本だしを火にかけ、沸騰したら1で作ったすり身をスプーンで   すくって落とす。 3.つみれに火が通ったらアクを取り、Bの調味料で味を調え椀に注ぐ。     澄み切った味わいで削り節の旨味を引き立てる昆布には、利尻・羅臼と並ぶ3大昆布のひとつ北海道産真昆布を使用。 風味全体の決め手ともなるかつお節には、日本一のかつお節生産地、枕崎産の荒節を使用。心に刻まれる鮮烈な美味しさを生み出しています。 料理の味を調えやすくするため、あらかじめ少量の醤油を加えました。だしの旨味と風味を引き締めています。 素材の旨味を引き立てる塩には、博多山笠の清めの塩としても献上されている『博多山笠の塩』を使用。玄界灘が育んだミネラル豊富な美味しいお塩です。     福岡では博多雑煮に欠すことが出来ない、高級だし素材 ”焼きあご”。濃厚で力強い風味が特徴です。その独特の旨味は、職人がじっくりと1本1本備長炭で焼きあげた、手間と時間のたまもの。伝統の製法が生み出す風味と旨味が凝縮しています。 鮮度が命のうるめいわしを水揚げ後素早く加工して作られたいわし節。かつお節など他のだし素材とあわせて使うことで、風味がさらに引き立ち、プロの味わいに近づきます。
 

無添加 和風だし
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