Top >
>
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
手作りハム・ベーコンのメーカーです。約70年もの間、北海道の牧場の生活の中で作り楽しまれたきたハム・ベーコンを一流ホテルシェフの要請により製品化。素材は北海道はもとより世界各地から選り優れた良いものを仕入れ、伝説的ともいわれる1920年代の製法と国内最長ともいえる4週間にも及ぶ長期氷温熟成により作り上げられる逸品。手作りのため、製造量も限られているため、毎日が限定生産です。ホテルや高級レストランでしか食べられない本物の味を、ご自宅でお楽しみ頂けます。 内祝いなどのギフト需要も多く、一回に30万くらいのご利用もあります。百貨店をはじめ、高級食品取り扱い業者から今一番取り扱い商品とのご要望を沢山頂いております。北海道の地で半世紀以上も世に知れ渡ることなくスローフード・スローライフの中で作り楽しまれてきたハム・ベーコンを一流シェフの「こんなに美味しいハム・ベーコンがあるのか。ぜひ商品化して欲しい」という要請により製品化。失われつつある1920年代の古いドイツ製法と国内最長一ヶ月に及ぶ長期熟成によって作られる品々はほかには無いとろける美味しさが楽しめます。多数のグルメの番組や雑誌、経済紙面などでもご紹介いただくほど人気の品々。「どっちの料理ショー」をはじめ、多数のメディアでもご紹介頂きました。 お試しセット」は毎月10~20日受付、お届けは月末の30日前後になります。配達日の指定は承る事ができません。 ■「ほんとに美味しいの?」と思われた方、当製品に寄せられましたお客様の声をご覧下さい。 ■「他のメーカーとどこが違うの?」本場ドイツでも行われなくなった昔ながらの製法と氷温熟成により昔よりも美味しくなりました!美味しさのひみつをご覧下さい。 私達の製法は1920年代のドイツ製法を基本にし、約70年間自家用に作ってきました。ドイツでも失いかけた製法で、自然漬込みで薪・炭火により仕上げる大変手間のかかるものです。注入器を使っての味付けは一切行わず、自然漬込みだけで熟成・味付けするので、私たちのベーコンは冷凍してもほとんど味が変わりません。原料10kgからできる製品は、塩漬け・乾燥・燻煙などを経て、わずか約6kgほどです。ソーセージは通常のメーカーに比べて平均的脂肪率は約半分、ほとんどが荒びきそのものです。そのため、見た目よりも重くずっしりした感じで、味に独特の深みがあります。 私どものハムやベーコンは、4週間にも及ぶ氷温による独自の熟成を行います。肉が凍りつくかどうかギリギリの温度で長く寝かせると、アミノ酸が増えて、甘味・旨味が増すのです。脂身まで美味しく変化していくので、私たちのハムやベーコンは脂身が特に美味しいのです!他にはないファーム独特のとろける美味しさが自慢です。 薪を炭火でいぶして煙を出し、燻製していきます。扱いが難しいので、ほとんどのメーカーではチップで燻製を行うようですが、私たちは70年前からこの製法にこだわっています。製品ごとに燻製部屋を作り、その日の気温や湿度、各製品の大きさなどの加減を見て、微妙な煙加減を変えていきます。それは長年の経験を必要とする技術です。
1920年代以前の古い製法と国内最長、約一ヶ月の氷温長期熟成。
別次元の美味しさを持つハム・ベーコンが今ここに!
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
カテゴリー
リンク
Amazon.co.jp
[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス
おすすめサイト
無料アクセスアップNaviCreator.com
アーカイブ
アマゾンライブ
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(07/19)
(07/19)
(07/19)
(07/19)
(07/19)
最新TB
最古記事
(05/20)
(05/20)
(05/20)
(05/20)
(05/20)
カウンター
アクセス解析
相互リンク
検索エンジン登録代行
相互リンク
リンク集 登録
副業
マルチドメイン・レンタルサーバー
ネットで稼ぐお小遣い
SEO対策
アクセスアップ
アフィリエイトで稼ぐ
太陽系の惑星
検索エンジン・infoJ
副収入
検索エンジン上位表示
無料 検索エンジン登録代行
競馬
相互リンクレーシック
アクセス解析
アクセス解析